Wahlpflichtfächergruppen

An der Peter-Henlein-Realschule werden ab der 7. Jahrgangsstufe die folgenden Wahlpflichtfächergruppen angeboten:

Wahlpflichtfächergruppe I

Mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig

Liebe Eltern, liebe zukünftige Schüler,

ich möchte das Fach Physik vorstellen.

An unserer Schule kann man sich in der 6. Klasse entscheiden, ob man besonders am Fach Physik interessiert ist. Meist sind das Schüler, denen auch Mathematik viel Spaß macht. Dann kann man den mathematisch/naturwissenschaftlichen Zweig wählen. Während der weiteren vier Schuljahre lernen die Schüler physikalische Zusammenhänge kennen und können diese an realitätsbezogenen Anwendungen erklären und berechnen. In der 10. Klasse wird die Abschlussprüfung auch im Fach Physik geschrieben.

Nicht so naturwissenschaftlich veranlagte Schüler können sich für einen anderen Lernschwerpunkt entscheiden und bekommen dann im Fach Physik in drei Jahren die Grundlagen vermittelt.

C. Holstein

Wahlpflichtfächergruppe II

Wirtschaftlich-kaufmännischer Zweig

Wahlpflichtfächergruppe IIIa

Sprachlicher Zweig (Französisch als zweite Fremdsprache)

Wahlpflichtfächergruppe IIIb

Künstlerischer Zweig

Nähere Informationen über die Wahlpflichtfächergruppen erhalten Sie am Informationsabend. Der Termin wird Ihnen in einem Elternbrief bekanntgegeben.

Auf den Internetseiten des bayerischen Realschulnetzes finden Sie genauere Beschreibungen der einzelnen Wahlpflichtfächergruppen und Übersichten über die Stundentafeln: