Besuch an der FOS II in Nürnberg

Am 22. Januar 2020 besuchten 32 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe der Peter-Henlein-Realschule zusammen mit Frau Forster und Herrn Schlegel die Staatliche Fachoberschule II (kurz FOS II) in Nürnberg. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Realschule besteht die Möglichkeit an einer Fachoberschule das fachgebundene oder das allgemeine Abitur zu erreichen.

Der Konrektor der FOS II, Herr Helmreich, stellte in einem informativen Vortrag die einzelnen Ausbildungsrichtungen vor und erläuterte die Übertrittsbedingungen. Eine Schülerin und ein Schüler der FOS II ergänzten die Ausführungen durch praktische Informationen aus dem Schulalltag. Die vielen Nachfragen unserer Schülerinnen und Schüler zeigten ein großes Interesse an dieser Schulart.

Nach dem Vortrag wurde das Schulhaus in zwei Gruppen besichtigt, auch hier gab es noch einmal viel Wissenswertes zum Alltag an einer FOS zu hören und zu sehen.

Thomas Schlegel