„Erfolgreich Präsentieren muss geübt werden!“

Am Nachmittag des 18. und 19.12.2017 fanden im Rahmen der Projektpräsentationen der 9. Klassen, verschiedene Kompetenzschulungen statt. Alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen besuchten mindestens 2 Kompetenztrainings, welche von den Studienreferendarinnen und -refendaren angeboten wurden.

Diese Workshops deckten die Bereiche: Power-Point-Präsentationen, erfolgreiches Präsentieren in Englisch, Rhetorik, Interviewplanung und -durchführung, Rollenspiele, Diagramme und Tabellen, Handouts erstellen und Informationen beschaffen – Material bewerten ab. Die Schülerinnen und Schüler erhalten einen Einblick in die jeweilige Thematik und bekamen hilfreiche Tipps und Tricks für die Präsentation ihrer Projektarbeit.

Die Schülerinnen und Schüler wurden selbst aktiv und konnten die verschiedenen Inhalte direkt praktisch umzusetzen. Jeder erfolgreiche Kursteilnehmer erhielt bereits ein Teilnahmezertifikat für seine Bewerbungsunterlagen.

Die Studienreferendarinnen und Studienreferendare bedanken sich bei den Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen für deren aktive Teilnahme an den Kursen und wünschen viel Erfolg bei den Projektpräsentationen im März!

Martha Rieger