Wahlpflichtfächergruppen

An der Peter-Henlein-Realschule werden ab der 7. Jahrgangsstufe die folgenden Wahlpflichtfächergruppen angeboten:

Wahlpflichtfächergruppe I

Mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig

Wahlpflichtfächergruppe II

Wirtschaftlich-kaufmännischer Zweig

Wahlpflichtfächergruppe IIIa

Sprachlicher Zweig (Französisch als zweite Fremdsprache)

Wahlpflichtfächergruppe IIIb (*)

Künstlerischer Zweig

Nähere Informationen über die Wahlpflichtfächergruppen erhalten Sie am Informationsabend. Der Termin wird Ihnen in einem Elternbrief bekanntgegeben.

Auf den Internetseiten des bayerischen Realschulnetzes finden Sie genauere Beschreibungen der einzelnen Wahlpflichtfächergruppen und Übersichten über die Stundentafeln:

(*) Die Wahlpflichtfächergruppe IIIb mit dem Schwerpunkt Sozialwesen läuft an der Peter-Henlein-Realschule aus und wird durch den künstlerischen Zweig ersetzt.

Im Schuljahr 2013/14 gibt es an unserer Schule noch in der 9. und 10. Jahrgangsstufe die Wahlpflichtfächergruppe IIIb mit Schwerpunkt Sozialwesen, im Schuljahr 2014/15 wird es nur noch die 10. Jahrgangsstufe sein.