Gesicht zeigen – Demonstration für Vielfalt und Toleranz

Unter dem Motto „Zeig dein Gesicht“ versammelten sich über 500 Nürnberger Schülerinnen und Schüler nach einem Sternmarsch auf dem Kornmarkt um für Vielfalt und Toleranz zu streiten. Diese Demonstration war der Höhepunkt der Ersten Nürnberger Anti-Rassismus-Tage aus schulischer Sicht und so war es selbstverständlich, dass auch wir als engagierte „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ unseren Beitrag leisteten. Frau Goerke hat gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern im Kunstunterricht die Buttons designed, von denen einer dann in Produktion ging und an alle Teilnehmenden der Demonstration verteilt wurde. So war die Peter-Henlein-Realschule zumindest mit den Buttons sehr präsent bei der Demonstration.

Christoph Leikam, BerR